江苏省旅游协会会员服务系统欢迎您 今天:2022年07月02日 星期六

“缤纷夏日•多彩通城” 2022年南通夏季游推广活动盛大启动

发表日期:2022-06-20     浏览量:47

 炎炎夏日,不出南通也有“诗和远方”。


    为进一步贯彻《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,积极落实南通市政府《关于帮助市场主体着力稳定经济增长的若干政策措施》文件精神,按照文件中“扩大文旅节庆活动知名度、打响文旅夜游新品牌”的具体要求,6月18日晚,“缤纷夏日·多彩通城”2022年南通夏季游推广活动在通州区鲜花小镇景区启动。此次夏季游推广活动由南通市文化广电和旅游局牵头,各县(市、区)文化旅游局联合南通广电传媒集团等相关单位共同举办。活动以“1+3+N”方式呈现:即在6月-9月期间,先后举办1场启动仪式,3个月度主题活动,各县(市)区和各景区每周末因地制宜举办N场配套活动。

 

当晚,启动仪式以南通夏日里的最具代表性的五种色彩为线索,对通城夏日的优质文旅资源进行集中性的推介与发布,具体包括“清凉南通·绿色江海”——避暑纳凉主题推介:视频发布“通城八大避暑打卡地”以及全市62家省、市级“最美公共文化空间”;“莲动南通·粉色江海”——夏日赏荷主题推介:发布由10张精美国风手绘构成的“南通赏荷图鉴”,推介全市10处赏荷胜地;“研学南通·红色江海”——暑期研学旅行基地(营地)推荐:发布博物馆、亲子及乡村三大主题共计18个精品研学旅行基地(营地);“果‘燃’南通·金色江海”——乐享采摘主题推介:发布“盛夏的果实”通城夏季水果采摘手绘地图,推介遍及南通各地的夏令时鲜水果采摘点;“亲水南通·蓝色江海”——发布各县(市、区)夏季旅游产品、主题活动或近期助推文旅市场恢复发展的相关举措和政策。


活动现场,来自全市各地文旅部门的主要领导通过宣推视频对当地夏季文化旅游资源进行推介,诚邀四海宾朋追江赶海到南通,在南通度过一个难忘的美好假期。据悉,南通各县(市)区将因地制宜,组织各具特色的文旅活动,做到“月月有主题、周周有活动”,通过举办一系列的文旅消费推广活动,全面提振文化和旅游消费市场,激发酒店、景区、民宿、旅行社、文娱企业等文旅市场主体的活力。

为了更好地为疫情影响下的文旅产业纾难解困,当晚,《南通市对组团来通旅游的市区旅行社奖补政策》正式发布。据介绍,政策将在2022年6月-2022年12月,将对组织市外游客来通旅游达1500人住宿过夜以上的市区旅行社实施奖补,具体奖补金额为按50元/人,奖补资金总额度为300万元。同时,现场,南通市文化广电和旅游局与南通市旅游协会旅行社分会就《关于组织市外游客来通旅游合作协议》进行了文本交换。


启动仪式结束后,夏季游系列活动首场——南通2022夏季帐篷星空音乐节在鲜花小镇约一万平米的中心大草坪上举行,活动结合时下最为流行的露营元素,辅以夜场音乐节、咖啡文创夜市这两大夏夜“黄金搭档”,观众可以在万平米大草坪上的夜空下欣赏音乐节夜场演出,共赴美妙南通仲夏夜之梦。