江苏省旅游协会会员服务系统欢迎您 今天:2018年10月16日 星期二

江苏13人入选"新时代中国旅游业女性榜样"

发表日期:2018-09-25     浏览量:74

       为了彰显中国旅游业女性群体的力量,展现新时代女性的新风采,9月19日,由中国旅游协会主办、中国旅行社协会、中国旅游饭店业协会、中国旅游景区协会、中国旅游车船协会和各省(市、自治区)旅游协会支持、妇女旅游委员会承办的新时代中国旅游业女性发展论坛在北京首次举办。
 
 

       十届全国人大副委员长顾秀莲、十二届全国政协社法委副主任、全国妇联原副主席甄砚、国家旅游局原副局长杜一力等领导和来自各省市的杰出女性管理者共150人出席论坛。
 
 
 
 
       论坛中,中国旅游协会佘小殷副秘书长致辞,妇女旅游委员会熊玉梅会长介绍了论坛和女性榜样的相关工作。上午的论坛由妇女旅游委员会副会长、秘书长季若荔主持。

论坛发布了新时代中国旅游业女性榜样,共199人,江苏13人入选。分别由国家各旅游专业协会、省旅游协会组织推荐,中旅协妇女旅游委员会组织专家评审。江苏入选人员为(按姓氏笔划排序):
     吕慧,南京金陵饭店股份公司副总经理;朱晓霞,无锡君来酒店集团董事局主席;刘晓梅,徐州外事旅游汽车公司董事长;汤槿,江苏汤氏园林有限公司董事长;许晓音,江苏恐龙园文化旅游集团公司总裁;杨继玉,常熟圣百合食品有限公司董事长;吴剑,同程旅游集团总裁;陆灵芝,苏州太湖旅游景区管理有限公司总经理;陈玉华,江苏省会议中心客房部总监助理;胡毓芳,苏州太湖雪丝绸股份公司董事长;黄亚云,江苏宜兴篱笆园总经理;黄丽君,江苏鼎艺国际文化创意产业有限公司总经理;黄德燕,江苏瘦西湖文化旅游船娘班班长。

  
     十届全国人大副委员长顾秀莲,分别为无锡君来酒店集团董事局主席朱晓霞和同程旅游总裁吴剑颁发证书。
 
 
 
 
     原国家旅游局副局长杜一力,为金陵饭店股份公司副总经理吕慧颁发证书。
 
 
     中国旅游协会副秘书长佘小殷,分别为常熟圣百合食品有限公司杨继玉董事长,苏州太湖雪丝绸股份公司胡毓芳董事长,江苏省会议中心客房部总监助理陈玉华,江苏鼎艺国际黄丽君总经理颁发证书。
 
 
 
 
     上午的论坛活动,原国家旅游局杜一力副局长和北京悦英新女性成长促进中心甘斌理事长,分别就消费、新产业、新女性,以及女性领导力研究等做了专题报告。
 
 
 
 
      下午论坛由妇女旅游委员会副会长、同程旅游总裁吴剑主持。中国科学院科技战略咨询研究院副院长张凤研究员,就世界科技态势与中国科技突破作了演讲。入选女性榜样服务楷模的代表,江苏省会议中心客房部总监助理陈玉华,与其代表分别在论坛报告会介绍了工作经验和体会。
 
 
 
       中国旅游业女性榜样人物中,有中共18大、19大代表、全国人大代表、全国五一劳动奖章获得者、全国三八红旗手(集体)、全国旅游系统先进集体、劳动模范、全国巾帼建功标兵、国家级非物质文化遗产传承人、全国金牌导游等,还有更多的人获得过省部一级荣誉称号。
       中国旅游业女性发展论坛公益发布了旅游行业的女性榜样人物。她们中有服务于大型旅游集团公司或协会组织并掌控大局运筹帷幄的领军人物;有团结协作、富有凝聚力和战斗力的模范团队;有肩负使命以坚强的领导力、强烈的责任心和较高的管理水平带领单位创造佳绩的管理菁英;有乐于奉献的、业务精湛的、爱岗敬业的服务楷模;有充满激情和创意、在旅游产品开发中敢为人先的创新达人;有教书育人、为旅游业发展出谋划策的时代学人;有充满爱心、积极参与旅游精准扶贫实践的公益人物;有致力非遗文化的保护和传承、并与旅游市场有效结合取得良好经济收益的旅游文化传承人;有充满青春活力、敢于挑战并善于学习的行业新星;还有伴随中国旅游业多年发展进程、参与和见证中国旅游业的发展、在旅游管理和服务方面富有成就的特别贡献人物。
       这次论坛和推荐活动表明,中国女性不仅全面参与旅游业各个领域的发展,而且创造了巾帼不让须眉的佳绩。女性榜样人物为行业做出杰出贡献,也为旅游业从业女性树立了标杆和榜样。我们将大力弘扬旅游行业女性从业者的成就,树立中国服务的标杆,激励和引导女性从业者在新时代砥砺前行,奋发有为,为中旅游业发展做出更大贡献。